University of Coimbra > I Colóquio de História da Alimentação: Antiguidade

I Colóquio de História da Alimentação: Antiguidade

O I Colóquio de História da Alimentação tem por objetivo dar a conhecer as mais antigas raízes do nosso património alimentar, fundadas nas grandes culturas antigas do Mediterrâneo de que o homem ocidental é herdeiro: as culturas grega, romana e judaico-cristã.

# Nome Descrição Data de publicação
1 Maria Helena da Cruz Coelho Sessão de Abertura Qui, 31 Mai 2012 14:57
2 Maria José García Soler La presencia de la gastronomía en la literatura griega Qui, 21 Jun 2012 15:11
3 Carmen Soares Arte Culinária em Xenofonte, Platão e Aristóteles Ter, 03 Jul 2012 10:26
4 Elisabete Cação Preparação e confeção dos alimentos e utensílios de cozinha nos fragmentos de Arquéstrato de Gela Ter, 10 Jul 2012 12:01
5 Nelson Henrique Hábitos alimentares no Império Romano: considerações sobre os comportamentos animais e habitats no De alimentorum facultatibus de Galeno Sex, 20 Jul 2012 16:46
6 Inês de Ornellas e Castro Discursos e rituais na mesa romana Sex, 27 Jul 2012 11:29
7 Carlos Fabião Os preparados de peixe de época romana na Lusitania: os nomes e os produtos Sex, 03 Ago 2012 15:01
8 Paula Barata Dias Em defesa do vegetarianismo: Fílon de Alexandria e Porfírio de Tiro Qui, 30 Ago 2012 11:16
9 Luís Lavrador A propósito dos interditos alimentares no Levítico Sex, 07 Set 2012 10:33

Número de episódios: 9